Новости

08.12.2008

Директор Новосибирской лизинговой компании Киселёв О.С. включен в Общественный Совет при Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Целью Общественного совета – является содействие снижению административной нагрузки на предприятия малого и среднего бизнеса при осуществлении перевозочного процесса.

На первом заседании Совета кроме организационных вопросов, были рассмотрены конкретные случаи нарушения прав предпринимателей со стороны таможенных органов неоднократно проводящих, в отношении одного и того же товара, контрольные мероприятия, что приводило к простою и убыткам предпринимателей.

Олег Киселев поднял вопрос о нежелании предпринимателей «выносить сор из избы» на уровень государственного контроля, поскольку многие предпочитают «договориться по-тихому», а иначе «задушат». Было достигнуто взаимопонимание о необходимости преодоления такого отношения, предложены конкретные механизмы для решения этой проблемы.

Кроме того, были обсуждены жалобы участников ВЭД на дополнительные процедуры ветеринарного контроля, оценки рыночной стоимости для таможенного контроля, самовольного изменения контролирующими органами рамок действующего законодательства.

В целом, Олег Киселев отметил желание работников прокуратуры, искать новые формы взаимодействия с предпринимательским сообществом, с общественными организациями для обеспечения прозрачной и понятной схемы работы на воздушном, железнодорожном и речном транспорте.

Директор Новосибирской лизинговой компании Киселёв О.С. включен в Общественный Совет при Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Возврат к списку

Требования к лизингополучателю

  • Платеж по договору не должен превышать 20% от среднемесячной выручки (по Ф.2)
  • Компании, на момент заключения договора лизинга, должно быть не менее 6 месяцев с момента регистрации
  • Компания должна иметь собственный положительный капитал (безубыточный)

Наши партнеры

Альфа страхованиеВСК
 cogaz peco